シャケのバターガーリックしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 にんじんは薄くスライスする。
- 3 ブロッコリーは房からとり、一口大に切る。
- 4 エリンギも縦に6等分くらいにきる。
- 5 フライパンにサラダ油を引いて、刻んだニンニクを炒めて、香りが立ってきたら、シャケを皮目から中火で2分焼く。
-
6
弱火にして、バターを入れ、シャケをフライ返しでひっくり返す。
にんじん、ブロッコリー、エリンギを入れ、塩こしょうをして、料理酒をまわし入れ、ふたをして、3分蒸し焼きにする。 - 7 ふたを開けてしょう油をまわし入れ、水分を飛ばして、中火で1分焼いたら、盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件