ポルトガルからやってきた⁈ 枝豆ひろうす レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は大きくちぎってざるに上げて30分置く。その間に下ごしらえをします。
- 2 枝豆はさやのままやわらかくなるまでゆでる。水にとって冷まし、さやから取り出す(100g程度あればよい)。
- 3 玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 4 ボウルに1と2と3を入れて、●印の材料を加えてよく混ぜる。
- 5 揚げ油を170度に熱して4を小さめの小判型に整えて入れ、きつね色になるまで揚げる。
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※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油におすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-010.html -
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※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
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