エンペラーサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方

エンペラーサーモンのちらし寿司
  • 約10分
  • 3,000円前後
パンダ12
パンダ12
雛祭りに作ってみました

材料(4人分)

  • エンペラーサーモン 1パック(200gくらい)
  • マグロの切り身 1柵
  • 鯛の切り身 2匹分(小さめ)
  • ネギトロ 50g
  • 大葉 4枚
  • ご飯 4合
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品で頂いたエンペラーサーモンをつかいます
  2. 2 ご飯を炊きます。
    ご飯をタライに移して団扇で仰いで冷ましながら酢をかけてかき混ぜる。
  3. 3 エンペラーサーモンを小さめに切る。
    鯛の切り身、マグロの切り身を小さく切る。
    ネギトロをほぐす。
  4. 4 大葉を千切りにする。
  5. 5 ご飯の上に、3で切った具材をのせて、大葉を散らせば出来上がり。

きっかけ

雛祭りに

おいしくなるコツ

素材の味を活かす

  • レシピID:1430024229
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしマグロサーモンちらし寿司
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る