レンジで簡単☆エビの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆エビの酒蒸し
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
刻んだ大葉が良く合います!

材料(2人分)

  • えび 10〜12尾
  • 白ネギ 5cm
  • 大葉 3枚
  • aすりおろし生姜 小さじ2
  • a酒 大さじ4
  • a醤油 小さじ2
  • aすりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背腸を取り除いてからaに10分以上漬けておく
    ⚠この状態で1ヶ月ほど冷凍保存も可能
  2. 2 汁ごとお皿に移してふんわりラップをして500wで5分加熱する
  3. 3 みじん切りにしたネギ、千切りにした大葉をトッピングする

きっかけ

フライパンが足りなくてレンジで作って見た

  • レシピID:1430024143
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしそ・大葉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る