小松菜とツナの梅肉和え レシピ・作り方

小松菜とツナの梅肉和え
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
安く手に入る小松菜で副菜作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗ったら1〜2分茹でる
  2. 2 茹で終わったら氷水で冷やす
  3. 3 水気を絞り3cm幅程度に切る
  4. 4 梅干しの種を取り除き、梅肉をたたく
  5. 5 梅肉、ツナ缶(油は軽く切っておく)、めんつゆ、ごま油を混ぜる
  6. 6 小松菜も加えてよく混ぜる
  7. 7 しらすも合うよ♡

きっかけ

小松菜と梅があったので

おいしくなるコツ

しらすや白ごまを加えても美味しい!

  • レシピID:1430024046
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2022/03/13 20:06
    小松菜とツナの梅肉和え
    美味しく作れました♪
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/02 22:38
    小松菜とツナの梅肉和え
    とても美味しい味でした!!
    今度、しらすを買ったらまたつくります(^ー^)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る