がんもどきde炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ☆みりん 大さじ1弱
- ☆醤油 大さじ1
- ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆顆粒だし 4振り
- ☆塩 2振り
- がんもどき 2個
作り方
- 1 お米2合を洗う。
- 2 ☆の材料(みりん等)を入れる。その上で、2合のところまで水を合わせる。
- 3 お米を軽くかき混ぜ、上にがんもどきを置く。
- 4 炊飯器でお米を炊く。写真のようになる。
- 5 しゃもじで、がんもどきを刻みながら、ご飯と混ぜていく。
- 6 出来上がり。最後にお好みで塩(塩コショウでもOK)をふっていただく。
きっかけ
がんもどきをおでん以外で手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
味が濃い目がお好きな方は、顆粒だし等で調整してください。
- レシピID:1430023887
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません