がんもどきde炊き込みご飯 レシピ・作り方

がんもどきde炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
青い空14
青い空14
がんもどきは、おでんだけじゃない。炊き込みご飯に便利です!

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ☆みりん 大さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ☆顆粒だし 4振り
  • ☆塩 2振り
  • がんもどき 2個

作り方

  1. 1 お米2合を洗う。
  2. 2 ☆の材料(みりん等)を入れる。その上で、2合のところまで水を合わせる。
  3. 3 お米を軽くかき混ぜ、上にがんもどきを置く。
  4. 4 炊飯器でお米を炊く。写真のようになる。
  5. 5 しゃもじで、がんもどきを刻みながら、ご飯と混ぜていく。
  6. 6 出来上がり。最後にお好みで塩(塩コショウでもOK)をふっていただく。

きっかけ

がんもどきをおでん以外で手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

味が濃い目がお好きな方は、顆粒だし等で調整してください。

  • レシピID:1430023887
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る