大根と鯖の醤油麹煮 レシピ・作り方

大根と鯖の醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る
  2. 2 鯖は60℃のお湯でサッと洗い血合いを取る
  3. 3 長ネギの白い部分はざく切りにする
  4. 4 生姜は千切りにする
  5. 5 1から4と●を圧力鍋に入れ5分圧力をかける
  6. 6 5の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分を入れ煮る
  7. 7 6の長ネギの青い部分に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鯖をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023846
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
さばの煮付けその他の圧力鍋で作る料理醤油麹長ネギ(ねぎ)大根の煮物
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