クリスマスに♪エビと塩サバのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
⭐︎かぼちゃは厚さ5ミリ一口大に切り、レンジで1分半チンしておく。
⭐︎エビは殻を剥き、背わたを取り除いておき、塩胡椒ふる
⭐︎さばは一口大に切る
⭐︎人参は粗みじん - 2 フライパンに刻んだニンニク、オリーブ油大さじ2を入れ弱火。香りがでてきたら、ニンニクは取り出しさば、かぼちゃを弱火で両面焼く。ひっくり返すタイミングで小さく切ったパプリカ投入
- 3 さば、かぼちゃに火が通ったら、オリーブ油大さじ2を入れエビ、ニンニクを戻し入れ中火で焼く
- 4 エビに火が通ったらバターとレモン汁を入れ、全体に馴染ませたら完成
きっかけ
ニンニクが効いたガーリックシュリンプが食べたくなりました♪ エビだけはボリュームに欠けるので、かさましで塩サバ、野菜も投入
- レシピID:1430023716
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックを効かして、ハワイのあの味を目指します♪