茹で時間3分の節約茹で卵最後にひと茹でで殺菌も! レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 6個
- お酢 大さじ1
- 水 500ml〜
作り方
- 1 鍋に水とお酢を入れて沸騰したら、よく洗った卵をいれて3分茹でる
- 2 火を消して10分放置
-
3
冷水でしっかり冷やしたら殻を剥いてたら、
卵を茹でたお湯をもう一度沸騰させて、サッと10秒くらい茹でて完成
きっかけ
いろいろ茹で具合をチャレンジして辿り着きました!
おいしくなるコツ
最後のひと茹で、殺菌もできるのでお弁当などにも安心して使えます!
- レシピID:1430023671
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません