茹で時間3分の節約茹で卵最後にひと茹でで殺菌も! レシピ・作り方

茹で時間3分の節約茹で卵最後にひと茹でで殺菌も!
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
いろいろ試して辿りつきました!

材料(6個人分)

  • 6個
  • お酢 大さじ1
  • 500ml〜

作り方

  1. 1 鍋に水とお酢を入れて沸騰したら、よく洗った卵をいれて3分茹でる
  2. 2 火を消して10分放置
  3. 3 冷水でしっかり冷やしたら殻を剥いてたら、
    卵を茹でたお湯をもう一度沸騰させて、サッと10秒くらい茹でて完成

きっかけ

いろいろ茹で具合をチャレンジして辿り着きました!

おいしくなるコツ

最後のひと茹で、殺菌もできるのでお弁当などにも安心して使えます!

  • レシピID:1430023671
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る