豆腐とひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐とひき肉のあんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
簡単夕食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに
  2. 2 フライパンに油を引きひき肉を火が通るまで炒める
  3. 3 ☆と豆腐を入れ一煮立ちさせる
  4. 4 片栗粉を入れとろみがつくまで
  5. 5 ご飯を盛り、上からかけ完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1430023636
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る