ふわふわ豆腐ナゲット レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ナゲット
  • 約30分
AYUママ
AYUママ
ヘルシーでかつボリューム満点な揚げ物が食べたい時はこれ!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 木綿豆腐 水切り 200g
  • 玉ねぎ 4分の1玉
  • 小松菜 少々
  • ねぎ 1本分
  • おろししょうが おろしにんにく 各1かけ分
  • 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。よく混ぜると旨味アップ。
    混ざったら、みじん切り、しっかり水切りした豆腐、玉ねぎを入れ更に混ぜる
  2. 2 ねぎ、小松菜、残りの調味料も入れてよく混ぜます。
  3. 3 スプーン2個使ってたねをすくい、揚げていきます。 3〜4分揚げて、ほんのり茶色に色づけばバットにあげます
  4. 4 あっという間に揚がります。
    出来上がりです

きっかけ

揚げ物食べたいけど、ヘルシーに仕上げたい時の我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切っておく 片栗粉をあまり使いたくないので控えましたが問題なしでした 食べる時はケチャップやマヨネーズをお好みで

  • レシピID:1430023471
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/10/16 22:31
    ふわふわ豆腐ナゲット
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る