やみつき♡蓮根とベーコンのガーリックマヨペッパー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは5mm幅にスライスして水でサッと洗い
水気を切っておく。
ベーコンは3㎝幅に切り、
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、
香りが出たら
れんこんを入れて炒める。 -
3
れんこんが透き通ってきたら
ベーコンも入れ、
★の調味料で炒める。 -
4
最後に火を止め、
マヨネーズを入れたら
ザックリと絡めて完成。
きっかけ
昔どこかで食べた事があって とてもおいしかったので 記憶を頼りに作ってみました。
おいしくなるコツ
*マヨネーズを入れる時は必ず火を止めてから入れて ください。 (炒めると油になってしまいます) *ベーコンにも塩分があるので 塩は味見をしながら好みの塩加減にしてください。
- レシピID:1430023122
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなる旨さです♡
おつまみとして出したら
速攻でなくなりましたヽ(*゚∀゚*)ノ