やみつき♡蓮根とベーコンのガーリックマヨペッパー レシピ・作り方

やみつき♡蓮根とベーコンのガーリックマヨペッパー
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
もう最高すぎる組み合わせ!!!
箸が止まらなくなる旨さです♡

おつまみとして出したら
速攻でなくなりましたヽ(*゚∀゚*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅にスライスして水でサッと洗い
    水気を切っておく。

    ベーコンは3㎝幅に切り、
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、
    香りが出たら
    れんこんを入れて炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら
    ベーコンも入れ、
    ★の調味料で炒める。
  4. 4 最後に火を止め、
    マヨネーズを入れたら
    ザックリと絡めて完成。

きっかけ

昔どこかで食べた事があって とてもおいしかったので 記憶を頼りに作ってみました。

おいしくなるコツ

*マヨネーズを入れる時は必ず火を止めてから入れて  ください。  (炒めると油になってしまいます) *ベーコンにも塩分があるので  塩は味見をしながら好みの塩加減にしてください。

  • レシピID:1430023122
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前菜・サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る