しっかり味がしみるこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくの表面を2ミリ程度の深さに格子状に切り込みをいれる。
反対側も同じように切り込みをいれる。
いれたら一口大に切る。 - 2 鍋に☆をいれ、沸騰したら1をいれ煮汁が少なくなるまで弱火で煮詰めていく。
- 3 煮詰まったらごま油と白ゴマをくわえ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)