しっかり味がしみるこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

しっかり味がしみるこんにゃくの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
ラーコリル
ラーコリル
しっかり味がしみこんだこんにゃくの煮物です♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ☆出汁 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面を2ミリ程度の深さに格子状に切り込みをいれる。
    反対側も同じように切り込みをいれる。
    いれたら一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆をいれ、沸騰したら1をいれ煮汁が少なくなるまで弱火で煮詰めていく。
  3. 3 煮詰まったらごま油と白ゴマをくわえ完成

きっかけ

こんにゃくが安かったので作りました

  • レシピID:1430022695
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ピリ辛こんにゃく
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る