めんつゆで簡単豆腐の海苔巻き焼き レシピ・作り方

めんつゆで簡単豆腐の海苔巻き焼き
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で美味しい豆腐料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切る
  2. 2 豆腐を縦に切り、厚さは1.5センチくらいにし、周りに細長く切った海苔をまく
  3. 3 片栗粉をまぶして、フライパンにごま油を入れて揚げ焼きする
  4. 4 両面がカリッとしたら、めんつゆを入れて、味が馴染んだらかんせ

きっかけ

豆腐が余っていたので、作りました!

  • レシピID:1430022627
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る