甘辛こってりおかず♡鶏肉と厚揚げの生姜照り焼き レシピ・作り方

甘辛こってりおかず♡鶏肉と厚揚げの生姜照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
甘辛いこってりな味付けに
生姜を効かせた
ごはんが進むおかずです♡

厚揚げ入りでボリュームも満点‼

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと鶏肉は一口大に切り、
    別々にポリ袋に入れる。

    厚揚げには片栗粉を入れ振って
    まんべんまぶしておく。

    鶏肉は☆を入れて揉んでおく。

    ★の材料は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    厚揚げを全体的に焼いていく。

    こんがり焼けたら一旦取り出す。
  3. 3 厚揚げを取り出したフライパンに鶏肉を入れ
    全体的に焼き色が付いたら
    蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら
    インゲンを入れザッと炒めたら
    厚揚げを戻し入れる。

    (※インゲンを入れない場合は
    そのまま厚揚げを入れてください)
  5. 5 混ぜ合わせた★を入れて炒め、
    水分がなくなって全体的に照りが出てきたら完成。

きっかけ

なんとなく思いついた組み合わせです。

おいしくなるコツ

*生姜たっぷりが好きな方はさらに追加してください。 *インゲンは入れても入れなくても大丈夫!  代わりにオクラやネギなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1430022565
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)照り焼きチキン
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る