豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75c79b3ce0fc2e0ff299f4e7d0861f534900615.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 片栗粉 大さじ1
- きのこ(えのき、エリンギ) 各1パック
- 酒 大さじ1
- ●だし汁 200cc
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●みりん 小さじ2強
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
・豆腐は水切りをしたら、片栗粉をまぶして分量外の油で焼く
-
2
・豆腐を取り出し、酒を入れてきのこを蒸し焼きにし、あらかじめまぜておいた●の材料を全て入れて煮込む
-
3
・焼いた豆腐に②の餡をかけたら完成♪ネギをまぶしてどうぞ〜
関連情報
![ちーーも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddccbafb7c017db5613fa87bd8a08c2ec913481b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません