豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
豆腐ときのこでヘルシー料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐は水切りをしたら、片栗粉をまぶして分量外の油で焼く
  2. 2 ・豆腐を取り出し、酒を入れてきのこを蒸し焼きにし、あらかじめまぜておいた●の材料を全て入れて煮込む
  3. 3 ・焼いた豆腐に②の餡をかけたら完成♪ネギをまぶしてどうぞ〜

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ片栗粉を混ぜておくことで、ダマになりづらくなります!

  • レシピID:1430022467
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食その他のヘルシー食材豆腐ステーキその他のきのこ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る