やみつき♡豚肉と筍とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

やみつき♡豚肉と筍とにんにくの芽のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
箸が止まらなくなる美味しさ♡
にんにくの芽がいい仕事してます!!

おかずにもおつまみにももってこいの一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラには食べやすい大きさに切って☆を入れて揉み込んでおく。

    にんにくの芽はたけのこと同じくらいの長さに切り、
    ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら
    たけのことにんにくの芽を入れて3分程度炒める。
  4. 4 混ぜ合わせておいた★を入れて炒め、
    最後にこしょうとごま油を入れて
    ザックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽と豚肉の組み合わせが好きで たまたまあったたけのこを加えてみました♪

おいしくなるコツ

*たけのこは水煮のやつを使いましたが  水煮じゃないやつでも大丈夫です。 *にんにくの芽が好きな方は  もっとたっぷり入れてください♪

  • レシピID:1430022418
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽豚バラ肉
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/14 18:57
    やみつき♡豚肉と筍とにんにくの芽のオイスター炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る