やみつき♡豚肉と筍とにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラには食べやすい大きさに切って☆を入れて揉み込んでおく。
にんにくの芽はたけのこと同じくらいの長さに切り、
★の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
豚肉を炒める。 -
3
色が変わったら
たけのことにんにくの芽を入れて3分程度炒める。 -
4
混ぜ合わせておいた★を入れて炒め、
最後にこしょうとごま油を入れて
ザックリ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
にんにくの芽と豚肉の組み合わせが好きで たまたまあったたけのこを加えてみました♪
おいしくなるコツ
*たけのこは水煮のやつを使いましたが 水煮じゃないやつでも大丈夫です。 *にんにくの芽が好きな方は もっとたっぷり入れてください♪
- レシピID:1430022418
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/14 18:57簡単に美味しく出来て良かったです♪
にんにくの芽がいい仕事してます!!
おかずにもおつまみにももってこいの一品♪