煮込み時間10分☆肉豆腐 レシピ・作り方

煮込み時間10分☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
温泉卵をのせても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・分量外の油を引いたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったらネギと豆腐、だしの素を入れて炒める
  2. 2 ・①以外の材料をすべて入れ、10分ほど煮込んだら完成♪

きっかけ

牛肉が半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

冷ますことで味がよく染み込みます。 1度冷ましてから食べる直前にレンジで40秒ほど温めてお召し上がりください☆

  • レシピID:1430022342
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る