鯖缶で簡単スピード丼 レシピ・作り方

鯖缶で簡単スピード丼
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で栄養満点のどんぶりです!

材料(2人分)

  • *卵 3つ
  • *めんつゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 鯖缶身部分 1缶分
  • 小松菜 小1束
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ○醤油 小さじ1.5
  • ○はちみつ 小さじ1〜2
  • ○鯖缶の汁 1缶分
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • 胡麻 小さじ2
  • きゅうりの浅漬け 8枚くらい

作り方

  1. 1 *の材料をボールでよく混ぜてフライパンで中火〜弱火で炒めて炒り卵をつくる
  2. 2 小松菜は細かく切りレンジで1分半加熱
  3. 3 どんぶりにお米をいれて、加熱した小松菜、炒り卵、鯖缶の身をほぐして乗せる
  4. 4 ○の材料でタレをつくり、丼の全体にかけて、上から胡麻をふる
  5. 5 あればきゅうりの浅漬けを添えて完成

きっかけ

簡単どんぶりに!

  • レシピID:1430022265
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のどんぶり
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る