圧力鍋でとろっとろ♡豚バラ軟骨と大根の塩煮込み レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
豚バラ軟骨は
一度茹でこぼして洗う。 -
2
鍋に☆の材料を入れ
20分ほど圧力をかける。 -
3
火から下ろしたら
すぐに鍋を冷水で冷やし、
圧を抜く。
ネギと生姜を取り出し、
乱切りにした大根と
★の材料を入れる。
(※塩は好みで増減してください) -
4
さらに10分程度圧力をかけて
自然に圧が抜けるまで放置したら
完成。
きっかけ
いつも醤油ばっかりだったので 塩煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
*圧力鍋によって多少の違いがあるので 最後の圧力は5分ずつやってみてください。 やりすぎると肉と大根が崩れます。 *残った煮汁にうどん入れて煮込むと 絶品です♡
- レシピID:1430022253
- 公開日:2021/07/02
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醤油で煮込むのも美味しいけど
にんにくの効いた塩煮込みが絶品です☆☆☆