簡単なのに本格的♡おうちでビーフストロガノフ レシピ・作り方

簡単なのに本格的♡おうちでビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
凜姉
凜姉
おうちで簡単に
美味しいビーフストロガノフが作れます♪

ごはんにかけても、
パンに添えても、
ワインのお供にも♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は☆を全体にまぶす。

    玉ねぎはくし形に、
    にんにくはみじん切りにする。

    きのこは食べやすい大きさに割くか、切る。

    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき
    牛肉を炒め
    色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3 肉を取り出したフライパンに
    バターを入れ、
    にんにくと玉ねぎを入れて炒め、
    しんなりしてきたら
    きのこも炒める。
  4. 4 一旦火を止め
    小麦粉を入れて
    粉っぽさがなくなるまで
    全体的に混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら
    混ぜ合わせた★を少しずつ入れ、
    弱火でゆっくりかき混ぜながら
    とろみがつくまで熱する。
  6. 6 取り出して置いた牛肉を
    戻し、砂糖を入れ、
    中火で2〜3分煮込む。
  7. 7 生クリームを入れて
    弱火で沸騰しない程度に
    軽く煮込み、
    塩・こしょうで味を整えたら
    出来上がり。
  8. 8 ごはんにかけても、
    パンと一緒に食べても♪

きっかけ

お手軽にビーフストロガノフが作りたかったので 試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

*きのこはマッシュルームがおすすめですが、  家にはあまりないと思うので  しめじ、椎茸などなんでも大丈夫です!

  • レシピID:1430022096
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛肉薄切りその他のきのこお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る