簡単なのに本格的♡おうちでビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛肉は☆を全体にまぶす。
玉ねぎはくし形に、
にんにくはみじん切りにする。
きのこは食べやすい大きさに割くか、切る。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき
牛肉を炒め
色が変わったら一旦取り出す。 -
3
肉を取り出したフライパンに
バターを入れ、
にんにくと玉ねぎを入れて炒め、
しんなりしてきたら
きのこも炒める。 -
4
一旦火を止め
小麦粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで
全体的に混ぜる。 -
5
粉っぽさがなくなったら
混ぜ合わせた★を少しずつ入れ、
弱火でゆっくりかき混ぜながら
とろみがつくまで熱する。 -
6
取り出して置いた牛肉を
戻し、砂糖を入れ、
中火で2〜3分煮込む。 -
7
生クリームを入れて
弱火で沸騰しない程度に
軽く煮込み、
塩・こしょうで味を整えたら
出来上がり。 -
8
ごはんにかけても、
パンと一緒に食べても♪
きっかけ
お手軽にビーフストロガノフが作りたかったので 試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
*きのこはマッシュルームがおすすめですが、 家にはあまりないと思うので しめじ、椎茸などなんでも大丈夫です!
- レシピID:1430022096
- 公開日:2021/06/18
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美味しいビーフストロガノフが作れます♪
ごはんにかけても、
パンに添えても、
ワインのお供にも♡