ほっこり優しい味♡新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

ほっこり優しい味♡新玉ねぎと絹さやの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
とろっと甘〜い旬の新玉ねぎを使って、
優しい味の卵とじに♡

ごはんにかけても美味しい( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って
    玉ねぎはくし切りにする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に★と玉ねぎを入れて
    煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら
    絹さやを入れてサッと煮る。
  4. 4 卵を入れ
    フチが固まってきたら
    蓋をして火を止め、
    余熱で火を通す。
    卵が好みの具合になったら
    出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にたまたま新玉ねぎと絹さやがあったので。

おいしくなるコツ

*玉ねぎは新玉じゃなくても大丈夫です! *ウチは甘めが好きなので砂糖大1ですが、  甘めが苦手な方は大1/2くらいにしてください。

  • レシピID:1430022020
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単夕食卵とじさやえんどう玉ねぎ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る