ほっこり優しい味♡新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取って
玉ねぎはくし切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に★と玉ねぎを入れて
煮立たせる。 -
3
玉ねぎが柔らかくなったら
絹さやを入れてサッと煮る。 -
4
卵を入れ
フチが固まってきたら
蓋をして火を止め、
余熱で火を通す。
卵が好みの具合になったら
出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にたまたま新玉ねぎと絹さやがあったので。
おいしくなるコツ
*玉ねぎは新玉じゃなくても大丈夫です! *ウチは甘めが好きなので砂糖大1ですが、 甘めが苦手な方は大1/2くらいにしてください。
- レシピID:1430022020
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の卵とじに♡
ごはんにかけても美味しい( *´艸`)