なめ茸チャーハン レシピ・作り方

なめ茸チャーハン
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
なめ茸の歯応えが美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

  • 残りごはん お茶碗2膳弱
  • なめ茸(瓶詰) 大さじ1
  • 1/2個
  • 長ねぎ 3㎝
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は割ほぐし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき長ねぎを炒める。
  3. 3 フライパンに、ごはんとなめ茸を入れて炒める。
  4. 4 ごはんを端に寄せて、真ん中で炒り卵を作る。
    鍋はだから醤油を入れ、フライパンを振りながら炒め、器に盛り付ける。あれば大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

なめ茸は、ごはんに合うので、チャーハンを作ったら美味しいと思いました。

  • レシピID:1430021848
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできる炒り卵残りごはん・冷ごはん
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/01/30 22:04
    なめ茸チャーハン
    なめ茸があまってたので、うまく活用できました!
  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/05/24 20:04
    なめ茸チャーハン
    おいしかったです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る