ピーマンの肉詰め!! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!!
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
夕食のメインにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタを取る
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れこね合わせる
  3. 3 こねた材料をピーマンの中へ詰める
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンの肉を詰めた面を下に焼き目が付くまで焼く
  5. 5 ある程度焼き目がついたら回転させピーマンそのものにも焼き目をつける
  6. 6 水を入れ弱火で5分程蒸し焼きに
  7. 7 ◇の材料を全て混ぜ合わせ、ある程度とろみがつくまでフライパンで熱する
  8. 8 タレをピーマンにかけ完璧

きっかけ

苦味も少なく小さな子供でも十分に食べられます

  • レシピID:1430021801
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る