コクうま♡長芋ときのこの麺つゆバター炒め レシピ・作り方

コクうま♡長芋ときのこの麺つゆバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
麺つゆとバターのコクが
長芋と相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて一口大の大きさに切り、
    きのこは食べやすい大きさに
    割くか切る。
  2. 2 フライパンに油ひひいて
    長芋を炒める。
  3. 3 きのこも入れたら
    あまり触らずに
    焼き色をつけるように焼く。
  4. 4 焼き色がついたら★を入れて
    炒める。

    最後にバターを入れ
    塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

バター醤油に飽きたので麺つゆバターで炒めてみました。

おいしくなるコツ

*長芋もきのこも焼き色がつくまで焼いた方が  香ばしくて美味しいので  しっかり焼いてください。 *ブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1430021569
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけまいたけめんつゆ長芋しめじ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る