コクうま♡長芋ときのこの麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 250g
- お好みのきのこ 180〜200g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大3強
- バター 大1
- 胡椒 お好みで
- 塩 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて一口大の大きさに切り、
きのこは食べやすい大きさに
割くか切る。 -
2
フライパンに油ひひいて
長芋を炒める。 -
3
きのこも入れたら
あまり触らずに
焼き色をつけるように焼く。 -
4
焼き色がついたら★を入れて
炒める。
最後にバターを入れ
塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
バター醤油に飽きたので麺つゆバターで炒めてみました。
おいしくなるコツ
*長芋もきのこも焼き色がつくまで焼いた方が 香ばしくて美味しいので しっかり焼いてください。 *ブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1430021569
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋と相性抜群です♪