たけのことアスパラベーコンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

たけのことアスパラベーコンのガーリック醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
定番のアスパラベーコンと
旬のたけのこを使って
美味しい一品♡

ベーコンの旨味がたけのこと相性抜群です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切り、
    サラダ油をひいたフライパンで
    こんがりと焼き色がつく程度に焼いて取り出す。

    (下処理済みのたけのこか、
    水煮のたけのこを使用)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと唐辛子を入れ
    アスパラとベーコンを炒める。
  3. 3 たけのこを戻し入れ
    醤油、味の素を入れて炒める。

    塩、胡椒で味を整えて完全。

きっかけ

旬のたけのこを 炊き込みご飯や煮物以外で食べたかったので 炒めてみました。

おいしくなるコツ

*先にたけのこだけ  しっかりと焼き色を付ける様に焼いてください。 *旬の生たけのこでも  水煮のたけのこでも  どちらでもおいしいです♪

  • レシピID:1430021527
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たけのこアスパラ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る