たけのこ入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方

たけのこ入り鶏団子で寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
たけのこがアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは粗いみじん切りにする
  2. 2 1と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 しめじとえのきは小房に分ける
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 3から5とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  7. 7 6が沸騰したら一口大に切った豆腐とスプーンで丸めた2を入れる
  8. 8 7の鶏団子に火が通ったら半分に切った春菊を入れる
  9. 9 8の春菊がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

たけのこを活用したくて考えました

  • レシピID:1430021458
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ寄せ鍋油揚げ白菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る