春キャベツが美味しい♡鮭とキャベツの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り
塩胡椒、小麦粉をまぶす。
キャベツは
食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、
鮭を入れ
両面こんがりと焼けたら
一度取り出す。
(中まで火が通ってなくて大丈夫です) -
3
鮭を取り出したフライパンに
キャベツとしめじを入れ
ザッと炒める。
キャベツの上に鮭を乗せ
酒大1を入れて蓋をし、
蒸し焼きにする。 -
4
鮭に火が通ったら
混ぜ合わせて置いた
★を入れ、
手早く炒める。
きっかけ
春キャベツの甘味を生かして 何か作れないかと 鮭と味噌マヨネーズで炒めてみました♪
おいしくなるコツ
メインは春キャベツなので しめじは入れなくても大丈夫ですが きのこの美味しい季節は たっぷりのきのこを入れるのもおすすめです!!
- レシピID:1430021416
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの甘味も引き立ちます♡