白菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷりキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白菜の芯で鶏団子をカサ増して

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 白菜の芯側5cmほどを粗いみじん切りにして1とよく混ぜ合わせる
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4 残りの白菜はざく切りにする
  5. 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6 油揚げは千切りにする
  7. 7 しいたけは半分に切る
  8. 8 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  9. 9 8に丸めた3を入れる
  10. 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋で残ってしまう白菜の芯を活用したくて考えました

  • レシピID:1430021327
  • 公開日:2021/03/27
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カテゴリ
白菜油揚げキムチ鍋鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
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