白菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方
![白菜たっぷりキムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfd0f0939f9b45c64d8deaa1b414bf580d82915.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせる
- 2 白菜の芯側5cmほどを粗いみじん切りにして1とよく混ぜ合わせる
- 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
- 4 残りの白菜はざく切りにする
- 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 6 油揚げは千切りにする
- 7 しいたけは半分に切る
- 8 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
- 9 8に丸めた3を入れる
- 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません