焦げつかない☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜて、タレを作っておく。
-
2
熱したフライパンに油を引き、ブリを焼く。
(2切れだけなので、卵焼き用の小さいフライパンを使ってます。) - 3 ブリが焼けたら、タレ(●を混ぜ合わせたもの)を加えて、煮絡める。
- 4 フライパンに残ったタレも一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
漬け込む時間が必要ないため、毎回この作り方です。
おいしくなるコツ
タレを加えたあとは弱火にすると、焦げにくいです。
- レシピID:1430021232
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/03/23 19:39とても美味しかったです♡
ブリ自体にはタレが染み込んでいないため、味が濃くなる心配もありません。