丁度良い硬さのみたらし団子 レシピ・作り方

丁度良い硬さのみたらし団子
  • 約30分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
お店に負けない味です\

材料(7本人分)

  • 白玉粉 80g
  • 米粉 80g
  • 140g〜耳たぶの硬さになるまで
  • *水 100ml
  • *甜菜糖 大さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と米粉を良く混ぜて、耳たぶくらいの硬さになるまで水を加える
  2. 2 1を一口大の大きさに丸めて
    沸騰したお湯で浮かんでくるまで茹でる
  3. 3 串にさして、ガスコンロで火傷しないように表面を炙り焦げ目をつける
  4. 4 *を小鍋に入れて弱火で火にかけて透明になってトロミが出てきたら3の団子によく絡めて完成

きっかけ

家のオヤツに

  • レシピID:1430021169
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子米粉
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る