菜の花ベーコンのペペロンチーノうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を茎と葉に分けて、それぞれ一口大に切る
- 2 沸騰したお湯(塩小さじ1)に茎は3分、葉は1分茹でて水気を切っておく
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、ベーコンと一口大に切ったエリンギを入れて炒める
- 4 うどんを入れて無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)を入れてさらに炒める
- 5 菜の花の茎を入れてさらに炒める
- 6 菜の花の葉を入れてさらに炒める
- 7 できあがり!
きっかけ
ちょうど菜の花が安かったので、家にあったうどんでペペロンチーノを作ってみました♪
おいしくなるコツ
無印良品パスタソース(ペペロンチーノ味)を使えば簡単に美味しくできます♪
- レシピID:1430021134
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません