春キャベツ入れ鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは粗いみじん切りにする
- 2 生姜はすりおろす
- 3 鶏胸肉は一口大に切る
- 4 長ネギの青い部分は輪切りにする
- 5 1から4と●をブレンダーでひとまとまりにする
- 6 白菜はざく切りにする
- 7 長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 8 しいたけは半分に切る
- 9 油揚げは千切りにする
- 10 6から9とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
- 11 10にスプーンで丸めた5を入れる
- 12 11の鶏団子に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません