春キャベツ入れ鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

春キャベツ入れ鶏団子でキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
春キャベツでカサ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは粗いみじん切りにする
  2. 2 生姜はすりおろす
  3. 3 鶏胸肉は一口大に切る
  4. 4 長ネギの青い部分は輪切りにする
  5. 5 1から4と●をブレンダーでひとまとまりにする
  6. 6 白菜はざく切りにする
  7. 7 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  8. 8 しいたけは半分に切る
  9. 9 油揚げは千切りにする
  10. 10 6から9とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  11. 11 10にスプーンで丸めた5を入れる
  12. 12 11の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

春キャベツを消費したくて考えました

  • レシピID:1430021072
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ油揚げ白菜キムチ鍋長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る