炊飯器で簡単♡鯖缶でさば大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 鯖缶(水煮) 1個
- ☆おろし生姜チューブ 約1cm
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆水 250cc
作り方
- 1 大根の皮を剥き、食べやすいように切ります。(今回は1.5cm幅の半分と1/4に切りました)
-
2
大根と鯖缶、☆の調味料を全て炊飯器に入れます。
「炊飯モード」スタート! - 3 炊飯が終わったら、保温せず少し冷まして味を染み込ませます。
- 4 食べる時にチンしてアツアツでどうぞ!
関連情報
レポートを送る
3 件