炊飯器で簡単♡鯖缶でさば大根 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡鯖缶でさば大根
  • 約1時間
  • 300円前後
おむ2020
おむ2020
鯖缶と炊飯器で手抜きだけど美味しいレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鯖缶(水煮) 1個
  • ☆おろし生姜チューブ 約1cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆水 250cc

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすいように切ります。(今回は1.5cm幅の半分と1/4に切りました)
  2. 2 大根と鯖缶、☆の調味料を全て炊飯器に入れます。
    「炊飯モード」スタート!
  3. 3 炊飯が終わったら、保温せず少し冷まして味を染み込ませます。
  4. 4 食べる時にチンしてアツアツでどうぞ!

きっかけ

ローリングストックの鯖缶を簡単に美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れるのも美味しそう!

  • レシピID:1430020798
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物大根簡単夕食
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/09 19:46
    炊飯器で簡単♡鯖缶でさば大根
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/26 20:13
    炊飯器で簡単♡鯖缶でさば大根
    材料も調理法もお手軽でとても素敵なレシピありがとうございます!美味しかったです。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/20 15:55
    炊飯器で簡単♡鯖缶でさば大根
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る