韓国料理 じゃがいもの煮物 カムジャジョリム レシピ・作り方

韓国料理 じゃがいもの煮物 カムジャジョリム
  • 約15分
  • 300円前後
ルーナ22
ルーナ22
副菜の一品に、箸休めに、おつまみに、これがあれば安心です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、一口大サイズに切る。そのあと、水にさらしておく。
    ニンニクをスライスする。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、熱したら、ニンニクとジャガイモを入れて、全体に馴染むまで炒める。
  3. 3 弱火にして、水、料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖、酢を入れて蓋を閉めて煮込む。時々ジャガイモをひっくり返す。
  4. 4 ジャガイモに火が通っていれば、蓋をはずして、水分を飛ばす。ジャガイモに照りが出てきたら完全。お好みのでいりごまをかける。

きっかけ

韓国料理でおもてなしをするための副菜として、簡単な料理なので。

おいしくなるコツ

煮込みすぎるとジャガイモがホロホロになって、崩れやすいので火を止めるタイミングに注意してください。

  • レシピID:1430020791
  • 公開日:2021/02/16
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