お手軽!ミニキンパ レシピ・作り方

お手軽!ミニキンパ
  • 約30分
  • 300円前後
ルーナ22
ルーナ22
子ども一緒に楽しく巻いて作ることができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩、ごま油をいれてよく混ぜて、粗熱をとる。
  2. 2 耐熱ボールに千切りにしたにんじん、塩、ごま油をいれてよく混ぜ、レンジ700Wで2分加熱する。火が通ってなかったら、さらに加熱する。
  3. 3 ほうれん草を沸騰した湯で10秒程茹でる。その後、冷水でさっと冷やして、根本を切り落とす。ほうれん草は細長いまま使用する。
  4. 4 ソーセージを細長く4等分して、フライパンで焼く。お好みの焼き加減で。
  5. 5 溶き卵に砂糖を加えてよく混ぜ、フライパンで卵焼きをつくる。粗熱がとれたら、7mm角の細長い棒を作るように切る。
  6. 6 巻きすに焼きのりを敷き、のりの上部1/5ほど余白をあけて、ごはんを敷き詰める。手前1/5をあけて、真ん中あたりに手前から卵、ほうれん草、にんじん、ソーセージを半量ずつ順に並べる。
  7. 7 具を押さえながら、巻きすの手前を並べた具の一番上のラインをめがけて巻く。そこで一度ぐっと押さえて、残りの余白も巻いていく。
  8. 8 はけで、仕上げ用のごま油をキンパの上に塗り、いりごまを適量振りかける。食べる時は棒状のままでも、輪切りでもお好きに!

きっかけ

韓国旅行にいけないので、自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにスパムを使うとまた味が変わります!

  • レシピID:1430018421
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る