鮭と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って、30分から1時間水に浸しておく。
- 2 生姜を千切り、舞茸を細かく切る
- 3 ダッチオーブンに米と水を移して、醤油、みりん、ほんだしを入れる。
- 4 舞茸、生姜、桜えび、鮭を入れる
- 5 蓋をして、強火で2分、中火で8分、弱火で15分。
- 6 火を止めて10分くらい蒸らす
- 7 鮭の皮と骨を取って身をほぐしてかき混ぜる。
- 8 お椀に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/18 12:23美味しかったです!ごちそうさまでした!