レモン風味の豆乳ヨーグルトアイスクリームとりんご レシピ・作り方

レモン風味の豆乳ヨーグルトアイスクリームとりんご
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(2人分)

  • 豆乳ヨーグルト 400g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ポッカレモン 大さじ
  • りんご 1/2個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で一晩水切りする
  2. 2 1と●を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫のパーシャルで冷やす
  3. 3 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4の荒熱が取れたら1時間ほど冷やす
  6. 6 2を手でよく揉んでひとまとまりにする
  7. 7 5と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豆乳ヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020437
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳りんごレモン水切りヨーグルトヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る