レモン風味の豆乳ヨーグルトアイスクリームとりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳ヨーグルト 400g
- ●砂糖 大さじ1
- ●ポッカレモン 大さじ
- りんご 1/2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で一晩水切りする
- 2 1と●を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫のパーシャルで冷やす
- 3 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 5 4の荒熱が取れたら1時間ほど冷やす
- 6 2を手でよく揉んでひとまとまりにする
- 7 5と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり
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