圧力鍋で簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!かぼちゃの煮物
  • 約15分
勇敢なヴァニラアイスクリーム
勇敢なヴァニラアイスクリーム
圧力鍋を使えばコトコト煮込む手間はなし。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • かぼちゃ が半分浸るぐらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで3分加熱して切りやすくする。加熱したら食べやすい大きさにカットし、種を取る。
  2. 2 かぼちゃが半分ぐらい浸るところまで水を入れ、顆粒だし・しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、強火にかける。
  3. 3 圧力ピンが上がって蒸気が絶えず出てくる状態になったら弱火にし、ここから5分更に火にかける。
  4. 4 火を止め、圧力ピンが完全に下がったらフタを開けて大丈夫です。これで完成。

きっかけ

小さい頃から食べてきた実家の味です。

おいしくなるコツ

最後に味を見て薄いなあと感じたら麺つゆで調整しています

  • レシピID:1430020257
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
勇敢なヴァニラアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る