常備菜☆切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

常備菜☆切り干し大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
勇敢なヴァニラアイスクリーム
勇敢なヴァニラアイスクリーム
我が家の常備菜。常備菜なので分量多めです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根⇨水で戻す

    野菜をそれぞれカットする。
    にんじん⇨細切り
    椎茸⇨石づきを取り、薄切り
    油揚げ⇨細切り
  2. 2 フライパンに油をしき、温まったら切り干し大根に火を通す。
  3. 3 続いてにんじん、椎茸、油揚げを投入し、更に火を通す。
  4. 4 全体に火が回ったら水を入れてから☆の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを被せて煮詰めると味がよく染み渡ります♪
  6. 6 盛り付けて完成♪

きっかけ

実家の味。今でも月2回ぐらい作ってます。

  • レシピID:1430020727
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん油揚げ
勇敢なヴァニラアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る