白菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜と油揚げの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白菜の水分で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする
  2. 2 油揚げは千切りにする
  3. 3 1と2を鍋に入れて醤油麹を均等にのせる
  4. 4 3を蒸し煮にする
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら全体を混ぜ合わせて卵をのせて蒸し煮にする
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019682
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ醤油麹卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る