カレー粉だけで 簡単本格タンドリーチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口大に切り塩を振って揉み込む。ボウルにタンドール液の材料とともに混ぜ合わせ、30分程漬け込んでおく。
下味冷凍する場合は保存袋に入れ密閉する。調理前に解凍して使う。 -
2
玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
フライパンにサラダ油、おろし生姜、玉ねぎ、分量外の塩を加え焦げないようによく炒める。
トマトも加えて柔らかくなるまで炒める。 -
3
2.に1.をタンドール液ごと全て加える。かき混ぜながら鶏肉に火を通す。
水、ココナッツミルク、ケチャップ、醤油を加えてしばらく煮込む。 - 4 バターと塩を加え、味を調えて出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキンの漬けだれが余るのがもったいないので、まるごとカレーにしていただいてみました。
おいしくなるコツ
タンドール液を余すことなく使うこと! カレー粉だけで本格的なスパイスカレーの味わいになります。
- レシピID:1430019543
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキンカレー
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下味冷凍しておけばより時短に、ササっと本格的なスパイスカレーのできあがり。