秋鮭ばたポン焼き レシピ・作り方

秋鮭ばたポン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
適当に作ったら意外と好評だったので◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
    しめじは石づきを切り洗ってバラバラにしておきます。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを回し入れ、キャベツを周りに置き、鮭を皮面を下にして置きます。
  3. 3 鮭の上に玉ねぎ、しめじを乗せ火をつけます。
  4. 4 中火で焼いていきます。
    鮭の半分くらいまで火が通ったらバターを真ん中に乗せ、ポン酢をキャベツの上に回し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    ※フライパンが大きいのでアルミで代用
  5. 5 5〜10分ほど、玉ねぎとしめじに火が通れば完成です。

きっかけ

鮭のホイル焼きをしようと思ったのですが変更しました。

  • レシピID:1430019157
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る