秋鮭ばたポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
しめじは石づきを切り洗ってバラバラにしておきます。 - 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを回し入れ、キャベツを周りに置き、鮭を皮面を下にして置きます。
- 3 鮭の上に玉ねぎ、しめじを乗せ火をつけます。
-
4
中火で焼いていきます。
鮭の半分くらいまで火が通ったらバターを真ん中に乗せ、ポン酢をキャベツの上に回し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
※フライパンが大きいのでアルミで代用 - 5 5〜10分ほど、玉ねぎとしめじに火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
かりかりべーこん
混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ!
簡単なので試してみてくださいね♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)