秋たっぷり♬かぼちゃの和風シチュー♬ルゥ不要 レシピ・作り方

秋たっぷり♬かぼちゃの和風シチュー♬ルゥ不要
  • 約15分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
秋らしい具材たっぷりの和風シチューです!
小麦粉の優しいとろみでめしあがれ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油大さじ1くらいで1.5センチ角に切ったかぼちゃとベーコンを軽く炒め、小麦粉を振り入れて粉気がなくなるまでさらに炒める
  2. 2 水300ccとコンソメ・和風だし入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、小房に分けたしめじと斜め切りにした長ネギも入れて1-2分煮る
  3. 3 牛乳も加えて具材に火が通ったら火を止め、粉チーズと銀杏も加えてよく混ぜ合わせる
    味を見て塩胡椒で味を整える

きっかけ

涼しくなってきたので体が温まるスープが食べたくて♡

おいしくなるコツ

小麦粉とかぼちゃでやさしいとろみがつきます◎ 鶏肉や鮭などをプラスしても美味しいです☺ 耐熱容器に入れてチーズをかけて焼けばグラタンにもアレンジできますよ!

  • レシピID:1430019101
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープその他のシチューしめじ和風スープ
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る