牛肉のプルコギ レシピ・作り方

牛肉のプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
メインのおかずに

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ 2本くらい
  • ○ニンニク(チューブ) 5cmくらい
  • ○生姜(チューブ) 5cmくらい
  • ○醤油 大さじ2
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 青ネギを細かく切る。
  2. 2 玉ねぎを薄く細かく切る
  3. 3 ボールに○を入れてかき混ぜる
  4. 4 ↑に牛バラ肉、玉ねぎ、青ネギを入れてタレに絡ませる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて熱してから、具材を入れて火が通ったら出来上がり

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

タレを良く絡ませる

  • レシピID:1430018994
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る