きのこのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

きのこのカルボナーラ風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
@yum
@yum
簡単なクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをオリーブオイルで香りがつくまで炒める。
  2. 2 しめじを投入
  3. 3 明太子投入
  4. 4 牛乳を投入
  5. 5 粉チーズを入れて、塩と黒胡椒で味を調整
  6. 6 パスタにあえて皿に盛り付けて紫蘇を添えたら出来上がりです。

きっかけ

明太子の賞味期限が近かったので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

牛乳は生クリームにしてもいいです。

  • レシピID:1430018813
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこパスタ・明太子パスタきのこパスタクリーム系パスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る