レバニラカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切って10分くらい水にさらして血抜きする。
もやしをお湯に通す。 -
2
ニンニクをみじん切り。
玉ねぎ、ニラをザク切りする。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱してから、玉ねぎ、ニラ、もやしを軽く炒める。
炒めたらボールに戻す。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱してからニンニクを入れて香りがしてきたら鶏レバーを投入して良く炒めて火を通す。
- 5 ボールに○を入れて良くかき混ぜておく。
- 6 フライパンに玉ねぎ、ニラ、もやしを再投入して炒めてから、○を混ぜた調味料をかけてかき混ぜる。
-
7
全体に火が通れば出来上がり。
カレー味が足りなけければ追加で振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒めガーリック・にんにくカレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません