レバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを5cmくらいにざく切りする。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 モヤシはお湯を通しておく。
- 3 鶏レバーは水に浸けて血合いを取る。
- 4 ボールに鶏レバーを入れて、○を入れてかき混ぜる。
-
5
フライパンにごま油をひいて熱してボールで混ぜた鶏レバーを入れて炒める。
弱火〜中火で良く火を通す。 - 6 火が通ったらニラとモヤシを入れて炒める。
- 7 軽く炒めてオイスターソースを混ざれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません