レバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方

レバニラ炒め(鶏レバー)
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
お酒のツマミ、おかずにも最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmくらいにざく切りする。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 モヤシはお湯を通しておく。
  3. 3 鶏レバーは水に浸けて血合いを取る。
  4. 4 ボールに鶏レバーを入れて、○を入れてかき混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて熱してボールで混ぜた鶏レバーを入れて炒める。
    弱火〜中火で良く火を通す。
  6. 6 火が通ったらニラとモヤシを入れて炒める。
  7. 7 軽く炒めてオイスターソースを混ざれば出来上がり。

きっかけ

オツマミとおかずに

おいしくなるコツ

レバーにはよく火を通しましょう

  • レシピID:1430018531
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーにら
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る