レバニラ炒め(鶏レバー) レシピ・作り方
![レバニラ炒め(鶏レバー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c88d2e887b5f2b3950de2a67f9c6be56601b692.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを5cmくらいにざく切りする。
ニンニクをみじん切りにする。 - 2 モヤシはお湯を通しておく。
- 3 鶏レバーは水に浸けて血合いを取る。
-
4
ボールに鶏レバーを入れて、○を入れてかき混ぜる。
-
5
フライパンにごま油をひいて熱してボールで混ぜた鶏レバーを入れて炒める。
弱火〜中火で良く火を通す。 - 6 火が通ったらニラとモヤシを入れて炒める。
- 7 軽く炒めてオイスターソースを混ざれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません