子供も大好き!我が家のピータン豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐or絹ごし豆腐 2/3丁
- ピータン 1個
- ☆醤油 小匙2
- ☆酢 小匙1/2
- ☆砂糖 一つまみ
- ☆ごま油 小匙1
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 大匙2
作り方
-
1
豆腐を切り器に盛る。
ピータンの殻をむき、一口大に切り豆腐の上にのせる。 -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ1にかける。
万能ねぎをのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/28 19:50美味しく頂きました。
少し甘めのタレがピータンと豆腐に合います♬