とっても簡単!ビーツのマリネ♬ レシピ・作り方

とっても簡単!ビーツのマリネ♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
鮮やかな色を活かしてシンプルなマリネにしました。
酢とレモンの酸味がビーツの甘さを引き立てます。

材料(4人分)

  • ビーツ(茹でたもの) 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブラックオリーブ(スライス) 大匙2
  • ☆酢 大匙1
  • ☆レモン果汁 大匙1
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • チャイブ 2房

作り方

  1. 1 ビーツは3㎜程にスライス、玉ねぎは鬱切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1とブラックオリーブを入れて和え、保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  3. 3 2を器に盛り、小口切りにしたチャイブで彩を添えて出来上がり!

きっかけ

彩のある一品が欲しくって。

おいしくなるコツ

ビーツが甘いので、酸味と塩味で味が決まります。

  • レシピID:1430018115
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おつまみ簡単おもてなし料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 火を使わない ワインに合う パーティー
料理名
ビーツのマリネ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る